Видео: Плохой ремонт Трамвайного проезда может закончиться судебными тяжбами

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

С приходом весны многострадальный Трамвайный проезд в Смоленске начал принимать свой изначальный, доремонтный вид. Его за счет средств городского бюджета капитально отремонтировали в 2019 году, вложив в новую плитку и асфальт несколько десятков миллионов рублей. Объект тогда сдали, но с многочисленными нарушениями. 


По Трамвайному проезду ходят не только трамваи и ездят не только машины, но и проводятся пешие экскурсии. Правда, организовывает их не турфирма, а региональный ОНФ. Слушатели тоже непростые: представители администрации, заказчики, ГИБДД и прокуратура.



Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области


Сегодня мы с вами пройдем целиком этот объект, посмотрим те нарушения, которые были выявлены при проведении работ и которые сейчас выявили в период эксплуатации.



Протяженность участка небольшая, всего 860 метров, но посмотреть есть на что. Вот, например, тротуар, который предлагает пешеходу прогуляться по грязи вместо асфальта. Если посмотреть вдаль, то виднеются явные огрехи при укладке плиток между рельсами, а сами рельсы по своей кривизне скорее напоминают американские горки.



Я думаю, здесь никаких дополнительных пояснений не надо. Все факты налицо. Провал больше 20 сантиметров.



Почти все эти проблемы были выявлены еще на стадии сдачи дороги два года назад, и тем не менее, все работы были приняты. Тогда провалы асфальта шириной в колесо и кривой уровень его укладки не смутили никого, как и полное отсутствие на улице пешеходных переходов. 



А у нас здесь нет переходов, а мне надо туда идти. Куда я пойду на переход? У нас нет переходов.



Подводя итоги необычной экскурсии, комиссия пришла к выводам, что подрядчик должен окончательно устранить все проблемы быстро и по гарантии, ведь она истекает уже в январе следующего года.



Наталья Майорова, начальник Управления дорожного хозяйства и строительства администрации г. Смоленска


МКУ "Строитель" направлял ему письмо о том, что необходимо приступить к работам уже сейчас, для некоторых видов работ это позволительно, например, по демонтажу плитки и ее переустройству, но подрядная организация не отреагировала на требования заказчика, в связи с чем мы начали судебные процедуры.




Алексей Брылев, заместитель директора ООО СЗ «Горспецстрой»


Такого быть не должно. Мы считаем, что в Центральной России проведение таких ремонтов недопустимо. Хочу обратить особое внимание контрольно-надзорных органов, которые здесь присутствуют, еще раз вернуться к рассмотрению вопроса о привлечении виновных лиц не только к гражданско-правовой, но и административной и уголовной ответственности.



Так что ремонт после ремонта на Трамвайном проезде должен начаться в ближайшее время, а в случае, если и в этот раз подрядчик не справится, его гарантийные обязательства на объекте могут быть продлены. 




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь