В Смоленске открылся клуб для пенсионеров (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Забота о здоровье и времяпрепровождение с пользой - для начинающих пенсионеров. Православное сестричество смоленской епархии организовало клуб «Смоленское долголетие». Те, кто вышел на заслуженный отдых, могут бесплатно заниматься спортом и помогать ближнему.  


Каждую неделю на занятие ЛФК небольшой зал собирает тех, кто не поддается наступающей старости. Для многих именно выход на пенсию ознаменовал начало активной жизни и первые шаги в спорте. 



Светлана Морозова, участница клуба «Смоленское долголетие»


Работа, дом, стирка – вокруг крутилась. Сейчас больше возможностей. А теперь мы можем наверстать как бы, себя оздоровить, для себя и для близких.



Тех, кто недавно вышел на пенсию, клуб «Смоленское долголетие» объединил не только занятиями спортом, но и волонтерскими делами. Эти горы консервов и пачек, собранные в смоленских приходах, участницы клуба расфасовывают по пакетам. Продуктовые наборы будут переданы тем, кто оказался в затруднительной ситуации.



Лариса Жарковская


Складываем молоко, консервы, крупы, подсолнечное масло. И вот эти объемные наборы пойдут в помощь.



Татьяна Миринская приходит не только в спортзал, но и на кухню. Здесь готовят обеды для бездомных. И дамы по очереди помогают координатору службы собрать десятки бутербродов, сварить огромную кастрюлю супа, раздать порции нуждающимся. Татьяна Николаевна чистит картошку и признается, что даже рутинные хлопоты могут быть в радость, если чувствуешь себя нужным. 



Татьяна Миринская, участница клуба «Смоленское долголетие»


Самое страшное это одиночество для пенсионера. И чувствовать себя не нужной. У меня этого нет. Я каждый день радуюсь жизни и радуюсь своему возрасту. Мне кажется, что у меня возраст сейчас просто замечательный!



Здесь также занимаются скандинавской ходьбой, посещают бассейн, ходят на экскурсии, собираются на встречи, посвященные здоровью, правовым вопросам, вере, участвуют в онлайн-концертах для подопечных домов престарелых. Клуб помогает не скучать, заботиться о здоровье, узнавать новое – в общем, не терять вкус к жизни и оставаться активными.



Мария Титова, координатор проекта "Смоленское долголетие"


Сначала с настороженностью относились, но после первого занятия их очень расположила к себе и тренер, и координаторы службы «Милосердие» и сестричества, и наши дамы очень активно откликнулись. Отзывы самые положительные.



Сейчас нужды клуба оплачиваются из средств президентского гранта. Но после его завершения, чтобы занятия не прекращались, сестричеству нужно будет найти спонсорскую поддержку. 


 



Автор: Анастасия Артёменко, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь