Видео: Жителям Смоленска рассказали, почему на улице Кирова снимают хорошую брусчатку

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Масштабный ремонт на улице Кирова стартовал почти на неделю раньше запланированного срока. Отмечу, что в этом году в областном центре планируют отремонтировать сразу пять улиц - Лавочкина, Кирова, Рыленкова,  Автозаводская  и Московское шоссе. Работы пройдут  в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».


Очень быстро, камень за камнем, мастера выкладывают новую пешеходную зону вдоль улицы Кирова. Говорят, технология проверена временем.



Геворг Назарян, мастер подрядной организации:


«Первый начинает тот человек, который давно кладёт камень. Потому, что он знает: первую линию, если ровно пошёл, остальные все ровно пойдут».



Замена брусчатки здесь опережает график. Уже почти готов участок от улицы  Черняховского до Николаева. Начались подготовительные работы на отрезке до перекрёстка с улицей Юннатов.



Иван Шавров, главный инженер подрядной организации:


«Сегодня разбираем, тут же начинается отсыпка основания и установка поребрика. На следующий день – через пару дней – мы засыпаем, ну, и через три-четыре дня уже будет выполнено покрытие».



И как раз это самое покрытие и вызывает многочисленные вопросы у смолян. Горожане уверены, что тротуарную плитку на улице Кирова вообще не нужно было перекладывать.



«В нормальном состоянии была улица и пешеходные дорожки. Сотворили треш».




«Пока я никакой разницы не ощущаю. Я считаю, что, в принципе, пешеходная дорожка была в приличном состоянии, и менять на то же самое, чтоб что-то здесь сделать нормально, нужно проводить дренажную политику, то есть: отводить воды грунтовые, ставить специальные сетки, ливнёвки».



Однако в местной администрации парируют – замена всех пешеходных зон приведёт к их единообразию и упростит процедуру ремонта в дальнейшем.



Наталья Майорова, начальник Управления дорожного хозяйства и строительства:


«Межремонтные сроки – они увеличиваются с каждым годом, поэтому возврат к одному из объектов, который был отремонтирован, весьма проблематичен. И неоднородность покрытия: где-то асфальт, где-то брусчатка красная, где-то брусчатка серая – вот эта разношёрстность будет убрана».



Отмечу, что работы на тротуарах проходят днём, а вот фрезеруют и укладывают новый асфальт ночью. Контракт составляет 319 миллионов рублей. Кроме пешеходных зон здесь полностью заменят асфальтобетонное покрытие, бортовой камень, дорожные знаки и разметку. По плану работы завершат 15 октября.  Отмечу, что по тому же нацпроекту в Смоленске отремонтируют и улицу Рыленкова. Подрядчик обещает приступить к активным работам сразу после майских праздников.




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь