Похитителя детей из Смоленской области отправят на принудительное лечение

http://smol.kp.ru - Добавил plaster 4089 дней назад в категорию Происшествия

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Вязьмы, который похитил двух малолетних детей.



Напомним, что инцидент случился 15 сентября 2009 года. Вечером в милицию поступила информация о том, что в Смоленском районе пропали двое детей из п. Талашкино. Правоохранительным органам стало известно, что мальчишки 10 и 13 лет ушли вместе с незнакомым молодым человеком гораздо взрослее них. Ребят стали искать буквально всем миром — информация попала в СМИ и с поисках пропавших подключились обычные смоляне. Стали отрабатываться несколько версий пропажи детей.



В результате на следующий день дети были обнаружены сотрудниками милиции в одном из кафе поселка Кардымово вместе с 18-летним молодым человеком.



По версии следствия, злоумышленник хотел продать мальчишек в Москве. Однако успел доехать только до поселка Кардымова. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, молодой человек страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.



По данным следственного управления СК при прокуратуре РФ по Смоленской области уголовное дело, возбужденное по факту похищения детей, направлено в суд для применения к молодому человеку принудительных мер медицинского характера.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь