Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией кислородную станцию на базе Рославльской ЦРБ

Добавил MRSK 14 дней назад в категорию Общество

 Учреждение выбрано не случайно, учитывалась его многопрофильность, значительная территория обслуживания и круглогодичная потребность в получении кислорода пациентами различных отделений. Вопрос запуска собственных мощностей по производству медицинского кислорода особенно значимый в сложившейся ситуации с COVID-19. Как отмечает руководство области, за счет собственного производства себестоимость кислорода снизится в несколько раз, будут сэкономлены средства регионального бюджета.


В рамках договора технологического присоединения было построено 225 метров воздушной линии 0,4 кВ, произведена реконструкция трансформаторной подстанции. Все работы выполнены в максимально сжатые сроки, объект готов к включению.


Также в этом году специалисты филиала осуществили технологическое присоединение фельдшерско-акушерского пункта в Хиславичском районе Смоленской области. Во втором квартале планируется завершить подключение ФАП в деревнях Макшеево, Старинки и Шанталово Починковского района. Присоединяемая мощность каждого объекта здравоохранения составит 15 киловатт.


«Смоленскэнерго ежегодно обеспечивает электросетевой инфраструктурой медицинские учреждения региона. Понимая важность оперативного подключения объектов здравоохранения к нашим сетям, мы ищем оптимальные технические решения, – пояснил заместитель генерального директор-директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин. – Подключение важного для области объекта – первой кислородной станции – мы осуществили в кратчайшие сроки».

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь