Андрей Борисов отчитался перед губернатором Смоленской области "за плитку на улице Кирова"

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Андрей Борисов на «прямой линии» главы региона отреагировал на возмущения смолян.


Глава Смоленска Андрей Борисов пояснил губернатору Смоленской области Алексею Островскому, с чем связан отказ от использования брусчатки, снятой при ремонте улице Кирова.


Напомним, в горадминистрации ранее объяснили, почему было принято решение заменить это покрытие тротуаров на указанной улице Смоленска.


По заверениям мэра, прозвучавшим в ходе «прямой линии» главы региона со смолянами на площадке ЦУР, использовать «старую» плитку невыгодно, так как её нужно предварительно очищать и отмывать, а также штабелировать.


«На всём протяжении участка — а это почти 2,5 километра — плитка лежала абсолютно разная. Мы понимали, что через какое-то время не сможем вернуться и сделать отдельно тротуары после того, как сдадим объект. Поэтому проектировщик принял решение о демонтаже старой плитки, дальнейшей её утилизации и укладке новой», — уточнил Андрей Борисов, добавив, что всю смоленскую улицу планируют отремонтировать к концу июля этого года.


Кроме того, Алексей Островский призвал главу муниципалитета к ответу за пыль и песок в Смоленске, а также назвал сроки сдачи в эксплуатацию новой школы в «Соловьиной роще».


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь