Резная фурнитура как элемент интерьера

Добавил v.v. 253 дня назад в категорию Pазное

Существуют разнообразные варианты резной мебельной фурнитуры и изделий для интерьера:



  • Каркасы.

  • Ножки.

  • Балясины.

  • Навершия.

  • Рамы.

  • Маскароны и др.


Они могут быть выполнены из дерева, полиуретана, МДФ. Такие вещи отличаются высокой эстетической ценностью. Многие предпочитают при оформлении жилья и других помещений использовать подобные элементы. Производители предлагают такую продукцию в интернет-магазинах. В качестве примера можно привести этот сайт: https://www.stavros.ru/derevyannaya-mebelnaya-furnitura.


Резная фурнитура


Массив


В любом интерьере выгодно смотрится декор из массива. Элементы мебели, такие как каркасы, ножки, царги и другие, украшаются резьбой.


Розетки, накладки, навершия, рамы подходят для декорирования помещения. Они изготавливаются в различных стилях, поэтому не обязательно являются атрибутом только классического интерьера. Изделия могут быть представлены и в одном из современных стилей.


Решетки имеют эстетическое и функциональное значение. Они служат практическим целям: устанавливаются в экраны радиаторов, стеновые панели, перегородки и т. д. Оригинальный декоративный элемент — маскароны. Это изделие в форме головы человека или зверя. Они могут быть интегрированы в отделку мебели, дверей, лестниц, наличников, фасадов.


Особое место среди резной фурнитуры занимает домовая резьба по дереву. Она выполняется в традиционном стиле, украшает загородные дома и другие постройки.


Полиуретан


Изделия из полиуретана обладают полезными качествами. Они влагостойкие, хорошо окрашиваются, сочетаются с другими материалами. Этот полимер относится к безопасным. Так же, как и из деревянного массива, из него можно изготовить фурнитуру с резьбой. По четкости очертаний она не уступает деревянной.


В отделке интерьера часто используют полиуретановые накладки. Накладки наносятся на плоские поверхности: стены, двери. Они могут располагаться как внутри помещения, так и снаружи. Это важный элемент стиля комнаты.


МДФ


Из МДФ изготавливаются рамы, решетки, молдинги, плинтусы, карнизы. Интересный элемент — молдинг. Он помогает менять зрительное восприятие комнаты, зонировать пространство, маскировать мелкие дефекты.


Выполненная из МДФ планка влагостойкая, легкая. Из мелкодисперсной древесной фракции также изготавливаются плинтусы. Они неплохо сочетаются с напольным покрытием из ламината, паркетной доски, линолеума.


 

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь