В Смоленске увеличились цены на "вторичку"

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

За квадратный метр в областном центре стали требовать больше на 5,9%.


В Смоленске зафиксирован рост стоимости вторичной недвижимости. Столица региона оказалась на 10 месте в списке городов с наиболее подорожавшим жильем за апрель и первую половину мая.


Специалисты проанализировали массив объявлений на портале «Мир квартир» по 70 городам с населением свыше 300 тысяч человек и выяснили, что цены ушли в рост в большинстве крупных муниципалитетов. В топ-10 попали Архангельск (+8,4% за квадратный метр), Калининград (+8,3%), Владикавказ (+8,2%), Симферополь (+7,3%), Грозный (+7,3%), Рязань (+6,8%), Ставрополь (+6,5%), Махачкала (+6,3%), Владимир (+5,9%), а также Смоленск (+5,9%).


Тем временем средняя стоимость жилья увеличилась лишь в 37 городах. В лидерах по подорожанию квартир оказались Архангельск (+7,2%), Рязань (+5,6%), Саранск (+5,2%), Грозный (+4,6%), Смоленск (+3,9%), Иркутск (+3,7%), Брянск (+3,3%), Владикавказ (+3,2%) и Нижний Тагил (+2,9%). 


При этом средняя площадь продаваемой недвижимости сократилась на 2 квадратный метра и теперь составляет 55 «квадратов». По версии Павла Луценко, гендиректора портала, такая картина объясняется тем, что собственники многокомнатных квартир и элитной недвижимости решили повременить с продажей из-за отсутствия доступной ипотеки на «вторичку». А потому в ходу остаются только относительно дешевые объекты.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь