За день до задержания Качановский жаловался на судебных приставов

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

За день до задержания главы города Эдуарда Качановского на интернет-сайте “Рабочего пути” появилась любопытная заметка.



Главным ньюсмейкером в очередной раз стал мэр, который недоумевал, почему ни с того ни с сего активизировались смоленские суды, прокуратуры и судебные приставы. По его словам, только сейчас судебные приставы стали предъявлять требования, чтобы нынешняя администрация исполнила решения в короткие сроки за счет бюджета города 2010 года. Общая сумма, необходимая для исполнения судебных решений, со слов Качановского, составляет около 1 миллиарда рублей, а срок исполнения – 10 дней. При этом годовой бюджет Смоленска немногим более 3 миллиардов. “Почему все они “проснулись” именно сейчас, остается только догадываться. Прежняя администрация принимала решение за 40 миллионов рублей выложить Блонье брусчаткой, вместо того чтобы ремонтировать дома, трубопроводы, прокладывать новые теплосети… Почему тогда суды и судебные приставы не реагировали столь оперативно на жалобы смолян?” - вопрошал мэр.

На вопрос задержанного по подозрению в получении взятки в виде трехкомнатной квартиры мэра отвечает главный судебный пристав Смоленской области Евгений Ульянов:

- По данному вопросу управление федеральной службы судебных приставов по Смоленской области имеет свою позицию. На сегодняшний день у нас на исполнении находится 60 исполнительных производств в отношении администрации города Смоленска. Большая их часть возбуждена в период с апреля 2009 года по февраль 2010-го. Все исполнительные документы в отношении городской администрации находятся на моем личном контроле.

Согласно п. 12 ст. 30 федерального закона РФ “Об исполнительном производстве” во всех случаях при исполнении устанавливается срок для добровольного исполнения пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. И более того. В процессе принятия судебных решений городская администрация неоднократно имела возможность исполнения и восстановления нарушенных прав добровольно и в досудебном порядке. В связи с чем все исполнительные действия в отношении указанной стороны проводились и будут проводиться в рамках возбужденных исполнительных производств. И с применением необходимых мер, таких как штрафы, предупреждения о возможности привлечения к уголовной ответственности, направленных на исполнение требований, указанных в исполнительных документах.

Так, например, при совершении исполнительных действий главе города неоднократно вручались предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, в том числе четыре повторных.

В целях взаимодействия и усовершенствования работы по исполнению требований исполнительных документов нашим управлением совместно с городской администрацией было принято решение проводить регулярные совещания, на которых обсуждались проблемы и пути их решения. Однако глава города присутствовал лишь на одной такой встрече.

Я подчеркиваю, что все действия судебных приставов-исполнителей проходили с соблюдением всех требований федерального законодательства. В связи с чем считаю, что проводимая нами работа никак не повлияла на обострение ситуации относительно администрации города. Дальнейшие действия службы судебных приставов будут направлены на применение всех мер для исполнения судебных решений.



МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь