Странные обстоятельства гибели смолянки в бассейне "Дельфин"

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Родные погибшей говорят, что не хотят никого винить. Ксению уже не вернуть. Но очень не хочется, чтобы такая трагедия могла повториться.


30 мая Ксения к 20:00 поехала в бассейн «Дельфин» на занятия. Во время тренировки она скончалась. По предварительной официальной информации, это во время выполнгения упражнений для задержки дыхания — возможно, Ксения потеряла сознание под водой. Такие упражнения обязательно должны проходить под контролем другого человека для подстраховки.


В тот момент в зале находился тренер. Приехавшему после сообщения о случившемся гражданскому мужу Ксении он сказал, что отвлекся на детей и поэтому не сразу заметил, что девушки долго нет на поверхности воды. По его словам, у двоих детей были индивидуальные занятия. А тренер — общий на всех.


При этом мы сообщали ранее, что есть и другая версия: в зале находились только тренер, Ксения и еще один посетитель. Никаких детей не было. И именно этот посетитель заметил, что девушка слишком долго находится под водой и позвал тренера.


Ясность могли бы внести камеры видеонаблюдения — но здесь есть загвоздка.



— Камеры, по словам руководства бассейна, то пишут, то не пишут — барахлят или конкретнов том месте слепая зона… В общем, к камерам большой вопрос. Как так может быть, там ведь и дети занимаются?! — отметила близкая родственница погибшей.



Конечно, хотелось бы обратить внимание на вопрос безопасности не только в этом бассейне, но и в бассейнах в целом. Надеемся, что надзорные органы займутся этим вопросом.


— Ксюшу уже не вернёшь, и винить мы никого не хотим. Просто не хотим, чтобы ещё в чьей-то семье повторилась такая трагедия… — сказала родственница погибшей спортсменки.


Подробнее о самой Ксении мы писали ранее.



Источник: Смоленская народная газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь