Жители смоленской деревни жалуются на автобусы

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жители населённого пункта Лоино говорят, что в селе начались проблемы с автобусом. Частник не хочет гонять маршрутку впустую. А местным жителям добираться до больницы приходится пешком.


Несколько месяцев Лоино сидит почти без транспорта. Об этом рассказывают местные жители. В посёлке около 300 человек. Маршрутка ходит, но, как говорится «из годы в ряды». Вечерний рейс отменили, а днём не всякий раз автобус бывает. До трассы Ольша – Велиж – шесть километров пешком. Дальше – голосовать за развитие автотранспорта. А там как повезёт.


В профильном департаменте нам сообщили, что сейчас ситуация выправляется. Юридическое лицо, которое обслуживает этот маршрут, решило пустить автобусы до посёлка и дальше. Похожая ситуация и на другом направлении – Хлусы, Бабни, Жорновка. Расписания нет, к остановке приходят по заранее заведенной привычке. В том же дептрансе области сказали, что время выезда автобуса не меняется.


Конфликт между экономической целесообразностью и социальной необходимостью решают по законам бизнеса. Хотя что важнее для экономики, если не люди и их самочувствие. Но тут уже сфера ответственности государства. А оно не всегда спешит на помощь отдалённым деревням.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь