Учения под руководством Министра Внутренних Дел

http://www.gtrksmol.ru - Добавил smol 4124 дня назад в категорию Pазное

По легенде учений в Рославльском районе действует несколько бандгрупп. Главная цель террористов – Десногорская атомная станция.



АНДРЕЙ ПЕТРОВ, ДИРЕКТОР СМОЛЕНСКОЙ АЭС « Проникнув в район на автомобиле с поддельными документами, бандиты обстреляли пост ДПС и скрылись. Для их поиска задействованы силы местных отрядов. Вся информация передается в оперативный штаб»



На поиск террористов выдвинулся и Смоленский отряд «Меркурий». На специальной технике маршем из Смоленска он проследовал в Десногорск и организовал прикрытие атомной станции на подступах с внешней стороны. На более вероятных направлениях движения бандгрупп выставлены засады, заслоны, наблюдательные посты.



АЛЕКСАНДР ЕРЕМЕНКО, ПОЛКОВНИК, КОМАНДИР ОТРЯДА «МЕРКУРИЙ» « В учениях проверили также систему радиоэлектронной разведки, благодаря которой удалось засечь переговоры террористов»



Впервые в учениях на Смоленщине задействовали работу беспилотного летательного аппарата «Элерон». Такая техника используется спецслужбами для дистанционного мониторинга местности. Фото- и видеоизображение передается на компьютер. В результате слаженных действий удалось обнаружить террористов в заброшенном здании, куда через несколько минут проникли штурмовые группы спецназа и провели зачистку помещений. Не только оружие и новейшая техника использовались в учениях. Проверенный способ исследования местности на наличие взрывчатки – это собаки. Для инструктора кинологической группы овчарка Альма - надежный друг и боевой товарищ. Вместе уже 7 семь лет. Отличились в Чечне, когда Альма помогла обнаружить скрытый склад боеприпасов. И во время учений чутье не подвело служебного пса.



ВЛАДИМИР СУСТАВОВ, ИНСТРУКТОР КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ «Минорозыскная собака не терпит агрессии, ласки обязательны при тренировке»



Тактические учения помогают проверить новые разработки и взаимодействие разных структур в экстремальной ситуации. По количеству задействованной техники и представителей силовых ведомств учения в Десногорске стали одними из самых крупных в ЦФО.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь