Фото: Рославльские власти 10 лет не могут решить вопрос с обрушением потолка в доме

Добавил Varvara в категорию Происшествия

ЧП в доме женщины произошло еще в 2004 году. Всё это время ей приходится жить в съемной квартире – из-за бездействия сотрудников жилищной компании и муниципальных властей.


В юридической компании «В законе» редакции Smolnarod рассказали, что у истицы протекала крыша в доме №46 на улице Пролетарской в Рославле (кв. №9), где она проживала. Отсутствие реакции жилищной компании на это нарушение привело к обрушению потолочного перекрытия.



Эта ситуация произошла еще в 2004 году, и с того момента рославльчанка проживает на съемной квартире. В 2012 году она обратилась в суд – с требованием создать межведомственную комиссию и провести осмотр помещения, признать его аварийным и предоставить ей жилье (согласно ч.2 статьи 57 Жилищного кодекса).





«Несмотря на постановление суда, администрация города Рославля оставляет это решение без внимания в течение дести лет. В настоящий момент квартира представляет собой жалкое зрелище. Дыра в потолке стала больше, стены потрескались, пол – «место базирования» строительных остатков и мусора, которые накопились здесь за все время. В доме отсутствует отопление и нормальное водоснабжение. Также в непригодном состоянии находится вентиляционное оборудование», — рассказали редакции в юридической компании.



О данной ситуации доложили на личном приеме смоленским властям. Региональных чиновников просят проконтролировать создание соответствующей комиссии, чтобы дело спустя многие годы сдвинулось с мертвой точки.



Источник, фото: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь