Остановки и движение транспорта на Колхозной и Желябова кардинально поменяются

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Общество

Изменения в движении транспорта пока не вступили в силу. Официальные документы не подписаны. Тем не менее комиссия по организации пассажирских перевозок администрации Смоленска приняла решение внести коррективы в действующие городские маршруты. Более того, на трех маршрутах перевозчики пустят на линию еще больше машин. Это позволит сократить время ожидания транспорта.

Жалобы смолян в адрес перевозчиков продолжают сыпаться ежедневно. Больше всего люди недовольны маршрутами № 13, 16, 39, 33, 22, 27, 10, 14, 37, 26 и 3. По словам председателя городского комитета по транспорту Владимира Никитина, «это далеко не полная картина, а лишь то, что мы успеваем фиксировать».

В результате коррективы коснутся трех маршрутов, а вот остановки и движение транспорта на Колхозной и площади Желябова полностью переиграют.

В первую очередь, изменения коснутся маршрута № 31. Транспорт будет ходить по следующей схеме: поселок Миловидово - проспект Гагарина - площадь Победы - улица Большая Советская - Беляева - Колхозная площадь (без отстоя). Из-за того, что маршрут продлен, время ожидания транспорта на конечных остановках, возможно, увеличится до 10 минут. Однако городские власти в скором времени намерены решить и эту проблему, пустив дополнительный автобус.

Во-вторых, на маршрутах № 13, № 16 и № 26 увеличится количество транспорта. Число автобусов вместимостью свыше 18 посадочных мест с номером 13 подрастет на 6 штук, № 16 - на 2 единицы, № 26 - на 2.

И, наконец, третья корректива коснется остановок транспорта на Колхозной и площади Желябова. После согласования пассажирский транспорт будет останавливаться согласно нашей схеме.

На заседании также был рассмотрен вопрос и о не- выполнении некоторыми перевозчиками договорных обязательств. В частности - недостаточное количество транспорта, выходящего на маршрут, не- соблюдение графиков движения. Также не торопятся перевозчики пересадить своих пассажиров с «ГАЗелей» на автобусы большей вместимости.

Председатель городского комитета по транспорту Владимир Никитин потребовал от перевозчиков к следующему заседанию изложить причину невыполнения своих обязанностей. «Делать последнее предупреждение нет смысла. За нарушение условий договора мы будем расторгать договора», - поддержал своего подчиненного заместитель мэра Алексей Мурыгин.

Однако решить все проблемы с транспортом на втором заседании комиссии так и не удалось. Не добились своего жители Кловки, просившие пустить маршрут № 6 по Нормандии-Неман. Причина достаточно объективна: поворот налево с Нахимова на Багратиона сложен и может привести к авариям. Также на время отложен вопрос с маршрутом № 34 «Велижская - Поповка». Власти хотели, чтобы транспорт заходил в микрорайон Королевка, а потом снова возвращался на Лавочкина. Но подобная схема показалась заместителю начальника отдела организации надзорной деятельности УГИБДД УВД по Смоленской области Александру Норкину весьма проблематичной. Причина - все тот же поворот налево при выезде с Королевки на Маршала Еременко. Решение вопроса отложили.

Без ответа также остался и вопрос о том, появятся ли на маршрутах № 33 и № 45 дополнительные единицы транспорта. Похоже, все это станет ключевой темой следующей встречи администрации и перевозчиков, ведь жители Смоленска не желают принимать ту схему, что разработал питерский НИИ.



Автор: Юлия Лебедько

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь