Популярность ювелирных автоматов набирает обороты

Добавил tanechka 16 дней назад в категорию Общество


Еще совсем недавно торговые автоматы, посредством которых можно было приобретать качественные золотые браслеты, серьги, цепочки и другие ювелирные украшения, считались большой редкостью. А сегодня такие устройства функционируют в Великобритании, Дубае, Германии, Индии и уже не вызывают таких бурных эмоций, как поначалу.


Более того, некоторые состоятельные люди стали воспринимать эти устройства, как… своеобразные игровые автоматы. Для них покупка украшений превратилась в увлекательный аттракцион, который хочется повторять снова и снова, что, конечно, на руку продавцам. Поэтому неудивительно, что такая торговля окупается на все 100%.


Модели ювелирных автоматов отличаются между собой. Хотя, и общего у них тоже много. По крайней мере, защита у подобных устройств организована на высшем уровне. Недавно, на очередной конференции Berkshire Hathaway была представлена новая модель автомата Vigix для продажи драгоценностей. Что говорит о том, что данная сфера продолжает развиваться, причем достаточно активно. И все это несмотря на то, что многие люди достаточно консервативны в вопросах приобретения драгоценностей. Они предпочитают обращаться за консультацией к продавцам ювелирных салонов, мерить и рассматривать украшения перед покупкой. Проделать такое при покупке ювелирных украшений через автомат, конечно, невозможно.


Кстати, через такие автоматы активно продаются не только украшения, но и золотые, а также серебряные монеты – благо, что мерить их не надо. А вот в России золотые кольца, серьги, кулоны и деньги через ювелирные автоматы пока не продаются. Хотя, такой проект у Сбербанка намечался, но, видимо, руководство посчитало, что он будет недостаточно прибыльным. Причем, в нашей стране через автоматы хотели продавать не столько украшения, сколько золотые и серебряные деньги, а в частности, монеты с олимпийской символикой. Так что если вам непременно хочется «поиграть» в такой ювелирный автомат, то придется ехать в другую страну.


Автор: Ксения Репинина


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь