Юного смолянина, сбитого женщиной на Infiniti, отправят в Москву

Добавил Varvara в категорию Общество

Мальчика из Смоленска планируют госпитализировать в московский медицинский центр.


Ранее сообщалось, что 11-летний Даня, сбитый Infiniti, нуждается в помощи смолян. Благодаря публикации Smolnarod, удалось организовать сбор средств школьнику, чья жизнь совсем недавно находилась на волоске.


Таким образом, после общественного резонанса у ребенка появился шанс вернуться к нормальной жизни. Смоленские власти отреагировали, в частности, на публикацию нашего автора. Профильный департамент провел консультации со специалистами Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, а также Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого департамента здравоохранения Москвы. В случае, если Даню отвезут в одно из этих учреждений, лечение проведут за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.


Однако реабилитация будет платной. Одни сутки пребывания в центре «Три сестры» стоят 32 500 рублей. И сколько месяцев потребуется Дане для восстановления, неизвестно.


Ранее мы писали, что 15 мая жизнь Дани оказались под колесами Infiniti M35. Иномарка пронеслась на запрещающий сигнал светофора и сбила его, когда он шел по регулируемому пешеходному переходу.


Для желающих помочь Дане прийти мы публиковали реквизиты карты Екатерины Кузьменковой. Номер счета: 4081 7810 7590 0930 4746 (Сбербанк). Номер карты: 2202 2023 3657 1025.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь