В смоленском онкодиспансере вышел из строя аппарат для проведения лучевой терапии

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

"Ускорить невозможно". Алексей Эфрон пояснил, когда онкобольные вновь смогут проходить терапию на современном аппарате.


Несмотря на имеющийся в Смоленском областном онкологическом клиническом диспансере современный аппарат для лучевой терапии, проходить лечение пациенты медицинского учреждения могут в настоящее время лишь на старом оборудовании.


Причина заключается в том, что новый аппарат вышел из строя и теперь требует ремонта. Об этом сами пациенты рассказали в местном сообществе соцсети «ВКонтакте», отметив, что старое оборудование доверия внушает намного меньше:


«Единственное в области лечение онкологических заболеваний проводится в четвертом корпусе Смоленской областной клинической больницы. В данный момент лечение проводят, но на старом аппарате прошлого века, который вызывает больше вопросов, чем ответов», — отметили смоляне.


Нештатную ситуацию прояснил главный врач онкодиспансера Александр Эфрон. Он заявил, что необходимые для ремонта детали были закуплены и оплачены, всё остальное — вопрос логистики:


«Всё уже оплачено, но оборудование едет из-за границы, сроки доставки увеличены. При этом на один аппарат должны мастера приехать в течении недели. На другой — запчасть придёт не раньше 26 июля. Ускорить невозможно», — объяснил главврач.


За комментарием по фактам, изложенным в посте, наше издание также обратилось в администрацию Смоленской области.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь