У смолянки украли 22 миллиона рублей

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Женщина клюнула на удочку дистанционной мошенницы.


Жительница Смоленска 1977 года рождения стала жертвой мошенницы. Незнакомка связалась с потерпевшей по телефону и убедила ее перевести 22 миллиона рублей на чужие банковские счета. Подробности инцидента рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.


Согласно материалам дела, преступница представилась оператором банка и сообщила, что банковская карта смолянка заблокирована, какие-либо финансовые операции по ней произвести невозможно. Чтобы разблокировать «пластик», горожанку убедили перевести деньги на некие сторонние счета. После первой транзакции банк действительно заблокировал карту наивной горожанки, но это ее не остановило. В период с 20 по 23 июня женщина продолжила отправлять свои сбережения на продиктованные незнакомкой счета. В общей сложности упертая дама сделала это 14 раз.



— Женщина не заподозрила обмана, ведь собеседница назвала ее установочные данные (фамилию, имя, отчество; дату рождения; сведения об имеющихся денежных средствах). Неизвестная также предупредила, что работники банков, клиентом которых является смолянка, коррумпированы, и попросила оказывать содействие в их поимке, — поделились в ведомстве.



Жертва мошенницы стала догадываться, что что-то пошло не так, только когда «сердобольная сотрудница банка» перестала выходить с ней на связь. В результате женщина обратилась в полицию.


В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 159 УК РФ). За мошенничество в особо крупном размере преступнице грозит до 10 лет неволи.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь