Достраивать школу в Соловьиной роще будет другой подрядчик

Добавил Varvara в категорию Общество

На аукцион стоимостью свыше полумиллиарда рублей не заявился ни один участник.


Школа в Соловьиной роще превращается из имиджевого проекта областных властей в долгострой, о котором предпочитают не вспоминать. Время в таких случаях играет против заказчика: объект ветшает, проектная документация устаревает, браться достраивать то, что начали другие, не хочет никто.


В общей сложности школу расторговывали шесть раз. Строительство школы «с нуля» оценивали 905 млн рублей. Подрядная организация ООО «ПСК Вектор» выиграла тендер на строительство школы в декабре 2019 года, приступила к работам весной 2020 года. Объект планировали сдать в 2021 году, однако работы не завершили.


В марте 2022 года заказчик объекта в лице ОГКУ «Управление капитального строительства» Смоленской области расторг контракт с подрядчиком. По информации Smolnarod.ru, причиной расторжения контракта могли стать кратно возросшие цены на строительные материалы. Компания из Оренбурга взвесила все «за» и «против», и решила, что ей выгоднее уйти с объекта, чем работать себе в убыток. Готовность школы на тот момент оценивали в 70%. Как следует из данных, размещенных в ЕИС «Закупки», УКС к подрядчику претензий не имел и выплатил 609,4 млн рублей за выполненные работы. 


Проект школы на 1100 мест предусматривает основное здание, состоящее из трех блоков — блок старших классов, административно-хозяйственный корпус и блок младших классов. Также предполагается строительство ФОКа с бассейном, который соединят с главным зданием переходом.


Как следует из данных сайта госзакупок, достройка школы оценивается в 565,8 млн рублей. Лот был размещен 20 июня. Накануне были подведены итоги торгов – на участие в аукционе не подано ни одной заявки. Торги признаны несостоявшимися.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь