Эксперты ОНФ признали опасной одну из смоленских дорог (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Небезопасная дорога в школу. Эксперты ОНФ проверили одну из самых загруженных и необорудованных дорог в Красном Бору, по которой ежедневно ходят местные жители.


Покататься на велосипедах детям здесь можно только с огибанием препятствий в виде ям, которыми усеяна вся улица Слободская. Тротуаров тут тоже нет. В особо опасных местах отсутствуют барьерные ограждения, которые бы оберегали от падения в болото.



Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области:


«Здесь болото, здесь болото. По этому участку дороги ходит и школьный автобус, дети пешком идут в школу. И как мы видим, на данный момент, здесь нет возможности пройти безопасно».



Далее на пути детей в школу – железнодорожный переезд. Дорога возле него похожа на лунную поверхность с кратерами, но главная опасность в другом. С одной стороны, нет тротуаров – дети вынуждены ходить по проезжей части. Возле школы №5 ситуация не лучше. Старые тротуары не продуманы, школьники то и дело выезжают на велосипедах на дорогу, пожилые люди, чтобы не упасть на крутом обрыве, обходят тоже по автомобильной дороге. А на противоположной от школы стороне тротуар представляет собой протоптанную тропинку через гущу деревьев.



- То есть все-таки здесь надо сделать тротуары?


- Конечно, он напрашивается сам по себе. Почему там есть, с той стороны, а с этой нет.



Местные жители уже привыкли к такому положению, даже матери с детьми гуляют с колясками вдоль проезжей части. Свалка возле разбитой дороги дополняет «зрелище» дорожной разрухи. Жалуются смоляне и на не продуманную систему ливневок и разбитые остановки.



«А здесь лужи такие здоровые, что вообще не пройти! Особенно вот здесь на остановке – стоят в луже люди. Плохо очень».



Эксперты Общероссийского народного фронта считают, что дорога в школу в Красном Бору является не безопасной. Именно поэтому улицы Красноборская и Слободская необходимо комплексно отремонтировать с учетом всех необходимых государственных стандартов.



Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области:


«И необходимо принимать меры для того, чтобы сделать дорогу в школу не просто безопасной, а еще и комфортной. Чтобы дети и родители шли сюда с удовольствием, не спотыкались по этой грязи, которую сейчас на данный момент мы здесь видим».



В администрации города нам пояснили, что по улице Слободской уже обращались в Департамент дорожного хозяйства с просьбой о выделении средств на ремонт.



Наталья Майорова, начальник Управления дорожного хозяйства Смоленска:


«Она требует ремонта, улица Слободская – у нас она рассчитана, сметная стоимость. Но, к сожалению, средства на нее не были выделены».



Общероссийский народный фронт намерен добиться от местных властей комплексного подхода в ремонте улиц в Красном Бору и включения улицы Красноборской в список ремонтируемых.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь