Под Смоленском приведут в порядок главные дороги

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Обращение местных жителей поддержал губернатор Смоленской области Алексей Островский


В посёлке Горный города Сафоново Смоленской области приведут в порядок дороги на трёх улицах: здесь сперва проведут «ямочный» ремонт, а после — уже полноценный.


Это местным активистам пообещал губернатор Смоленской области Алексей Островский, который встретился с инициативными местными жителями во время своего визита в муниципальное образование.


В посёлке проживает более 4000 человек, и у сафоновцев особое отношение к Горному, так как именно с этим местом связано шахтерское прошлое города, уточнили smolensk-i.ru в пресс-службе смоленской региональной администрации. Ежегодно здесь проводят праздничные мероприятия, посвященные Дню шахтера. В прошлом году на фасаде Дома культуры установили памятные знаки в честь угледобытчиков.


Основная проблема этого смоленского посёлка – неудовлетворительное состояние дорожного полотна на улицах Куйбышева и Ленинградской, а также на обходе Горного. Эти дороги проходят через социально-значимые объекты.


В 2022-м администрация Сафоновского района обратилась с просьбой к главе региона об оказании финансовой поддержки в 21 миллион рублей для ремонта дорожного полотна по указанным улицам. Жители поселка приехали на встречу с Алексеем Островским.


«Мне передали, что вы хотите со мной пообщаться, что будете меня ждать. Поэтому я тоже ждал этой встречи. Внимательно вас слушаю: что вас беспокоит, какие проблемы волнуют? Готов по возможности их решать», — подчеркнул смоленский губернатор.


«Мы все из посёлка Горный. Хотели бы вас попросить дать указание отремонтировать наши дороги. Наиболее важные три дороги – Окружная, Ленинградская и Куйбышева», — объяснили неравнодушные сафоновцы.


«А что вам говорит руководство муниципального образования на ваши обращения? Что денег нет?» — поинтересовался Алексей Островский.


«Не хватает финансирования. Подождите». Обращаемся с прошлого года», — ответили жители Горного.


«Я вам обещаю что лично разберусь с этим вопросом. Точно мы эту проблему решим. Как минимум, по этим трём улицам. Дело в том, что у нас деньги 2022 года все распределены до копейки. И если решать вашу проблему прямо сейчас, мне придется забирать у кого-то иного, а это будет неправильно по отношению к тем людям, которые, как и вы тоже смоляне и тоже ждут решения своих вопросов. Если можно что-то там подлатать, подремонтировать, сделать ямочный ремонт в текущем году, мы это сделаем. Фундаментальное – в 23-м. Договорились? И правильно сделали, что проявили активность, правильно сделали, что приехали, встретились со мной лично. Задали эти вопросы, и теперь я лично об этом знаю», — обозначил губернатор Смоленской области.


Представители инициативной группы поблагодарили главу региона за реальную помощь Сафоновскому району и пригласили в гости. В этом году, в связи с 70-летием со дня присвоения райцентру статуса города, в Горном перед Домом культуры планируется установить памятник шахтёру. Жители посёлка позвали Алексея Островского на это мероприятие.


В ходе этого визита в Сафоново губернатор Смоленской области также проинспектировал ремонт первой школы.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь