12-летнему смолянину Матвею Коренкову необходима срочная помощь неравнодушных земляков

Добавил Varvara в категорию Общество

12-летний мальчик из Вязьмы нуждается в дорогостоящей реабилитации. Историю Матвея Коренкова рассказали в социальных сетях.


19 сентября 2020 года у Матвея на фоне аллергической реакции случился отёк лёгких, а затем и отёк головного мозга. По пути в больницу в машине «скорой» у мальчика случилась клиническая смерть, но через 18 минут его сердце удалось запустить. Ребенок впал в кому.
Первые сутки Матвей находился в Вяземской ЦРБ в отделении реанимации. Перевозить в Смоленск его было нельзя, организм бы не перенес транспортировку. Через сутки жизни на ИВЛ Матвея всё же рискнули перевезти в Смоленскую областную детскую больницу. Там он пролежал в коме два месяца. Организм мальчика стал приходить в норму, но Матвей по-прежнему оставался в коме.
Из-за потери веса в научно-практическом центре им. Войно-Ясенецкого в Москве ему установили гастростомы. Операция прошла успешно, но мальчик весил 19 кг. В столице его вывели из комы и стало понятно, что у ребенка присутствует ряд неврологических осложнений. На данный момент Матвей прошел две реабилитации в Москве, и их нужно продолжать регулярно. В столичном центре готовы помочь мальчику, однако стоимость реабилитации составляет более 600 тысяч рублей. Это неподъемная сумма для многодетной семьи без отца. О том, как помочь мальчику, можно узнать в социальных сетях в группе по сбору средств для Матвея.


Фото: https://vk.com/public212395509


Источник: ГТРК Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь