Дело «Семь-40» в Смоленске рассмотрит суд

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Закончено следствие по факту гибели пяти человек в сауне развлекательного комплекса в Смоленске.

Эта трагедия произошла в ночь на 2 декабря 2008 года. В ресторане «Семь - 40» друзья отмечали рождение ребенка у своего коллеги, другая компания просто отдыхала. И те и другие мужчины решили попотеть в сауне.

Около часа ночи 2 декабря в одной из ее парилок произошло возгорание: от нагретых металлических частей крепления электрокаменки загорелась обшитая деревом стена. Это заметила дежурная сауны. Но, не зная правил действий в случае возникновения пожара, она не предупредила посетителей, находившихся в парилке и в другом отделении, и покинула помещение, оставив открытой дверь. Из-за возникшего сквозняка огонь быстро распространился по дощатой обшивке стен и потолков...

От дыма и огня четыре человека погибли на месте. Еще двое, один из которых скончался в больнице, получили сильные ожоги. Четверо пострадавших были сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области предъявило обвинение собственнику развлекательного комплекса «Семь - 40» в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц. Он обвиняется и в нарушениях правил пожарной безопасности.

В рамках расследования, в счет возмещения материального и морального вреда в пользу потерпевших обвиняемый выплатил около пяти миллионов рублей.

Следственными органами также направлено представление в ГУ МЧС по Смоленской области о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления. По результатам его рассмотрения, СУ СКП получил ответ о том, что дознаватель отдела государственного пожарного надзора города Смоленска, осуществлявший проверку на указанном объекте, был уволен.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суде.



автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь