Смоляне переживают за судьбу Пржевальского

Добавил Varvara в категорию Pазное

На территории нацпарка реорганизуются и продаются земли. Такой заголовок появился в одной из групп ВК. Для убедительности там прикрепили схему земель под продажу. Мы решили уточнить, так ли страшен чёрт, как его малюют в комментариях? И вот, что получилось.


Речь идёт о предполагаемом строительстве вейк-парка. То есть, это о площадке в одну сотку для будущих поклонников водно-лыжного спорта. Сейчас этот проект — подчёркиваем, проект, — будут рассматривать на научно-техническом совете (НТС) «Смоленского Поозерья». И дальнейшая судьба вейк-парка зависит исключительно от решения НТС. К слову, сопереживающих граждан приглашают на заседание: двери открыты для конструктивного диалога.  Еще несколько обозначенных участков — под развитие туризма — изучает департамент инвестиционного развития. Ни о каком «частном строительстве» и заборах там речи не может быть по определению — заверили нас в дирекции национального парка.


Любое строительство на особо охраняемой территории проходит общественные слушания. Информацию о них размещает администрация района и национальный парк на своих ресурсах. Любое вмешательство в земельные участки, тем более, граничащие с заповедной землёй, без общественного обсуждения запрещено. А уже после — должно сказать своё слово Минприроды и тот же научно-технический совет. Так что поводов для паники нет. Есть ещё один повод для диалога. Руководство парка подчёркивает — сотрудники готовы к конструктивному и публичному обсуждению проблемы. Но оппонентам, как показывает практика, лучше вооружиться научными знаниями. Чтобы отстаивать свою точку зрения аргументированно и доказательно. Чтобы опять не получились страшилки про вырубленный заповедный лес.


Источник: Смленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь