"Седина в бороду, бес в ребро". 51-летняя смолянка окажется на скамье подсудимых за ложное сообщение о минировании

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Женщина 1 августа устроила переполох, за который ей придется заплатить.


В понедельник в полицию поступило сообщение об опасном предмете, который якобы находится в учебном заведении Промышленного района.


Для проверки информации и обеспечения безопасности были проведены необходимые мероприятия: эвакуация, тщательное обследование территории с привлечением кинолога и служебно-розыскной собаки. Однако сообщение не подтвердилось — никаких подозрительных предметов не нашлось.


Звонившую, к слову, установить удалось: 51-летняя смолянка вскоре давала показания в отделении полиции.



— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.



Теперь ей грозит наказание: штраф (от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет) или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.


Также женщине предстоит возместить материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке информации.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь