Смоленский департамент здравоохранения заподозрили в симпатиях к поставщику аппаратов УЗИ

Добавил Varvara в категорию Pазное

Очередной протест на закупку четырех аппаратов ультразвуковой визуализации сердечно-сосудистой системы поступил на электронную торговую площадку.


В Смоленске продолжается тяжба между областным департаментом здравоохранения и жалобщиками, которые усмотрели нарушение антимонопольного законодательства в тендере стоимостью 41 млн рублей. Несколько дней назад депздрав отчитался о том, что антимонопольная служба подтвердила верность его действий в части проведения госзакупок. «Закупка системы ультразвуковой визуализации сердечно-сосудистой системы продолжится в плановом режиме», – сообщается а официальном релизе ведомства.


Однако «планового режима» опять не случилось. В УФАС поступила очередная жалоба, четвертая по счету. В документе отмечается, что при описании объекта закупки заказчик искусственно ограничил требования к товару одним производителем, который может поставить ограниченный круг лиц, имеющий с производителем партнерские отношения. Тем самым ограничена возможность участникам предложить продукцию иных производителей.


Кроме того, депздрав, следует из жалобы, ограничил срок поставки оборудования 14 днями. При этом стандартный срок поставки такого дорогостоящего и не часто реализуемого товара составляет 90 дней, — отмечается в документе. Из этого делается вывод: заказчик умышленно разместил закупку под определенного поставщика, у которого уже имеется в наличии оборудование данного производителя, либо забронирован проект у указанного производителя.


Рассмотрение жалобы состоится в УФАС России по Смоленской области во вторник, 9 августа.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь