В расчетах смоленского «Жилищника» выявили нарушения

Добавил Varvara в категорию Pазное


Надзорное ведомство обязало крупнейшую управляющую организацию в областном центре провести потребителям перерасчет платы за электроэнергию по ОДН.


В управлении ОАО «Жилищник» находится более 1,5 тысячи многоквартирных домов, из них на территории Промышленного района – 595 МКД.


С июня 2017 года управляющая компания производила расчет и начисление платы за коммунальные услуги по ОДН (общедомовые нужды) на основании технических паспортов МКД, изготовленных еще при их строительстве.


Как установило надзорное ведомство, сведения о местах общего пользования (лестничных клеток, подвалов, чердаков, крыш и технических этажей), содержащиеся в этих паспортах, являются не актуальными.


«Так, с июня 2017 года управляющей организацией в расчет платы за электроэнергию, потребляемую в целях содержания общего имущества многоквартирного дома №3Б по ул. Памфилова в г. Смоленске необоснованно включена площадь технического этажа в объеме 1086, 8 кв.м. Однако на чердачном этаже указанного многоквартирного дома отсутствуют какие-либо инженерные коммуникации, используемые для общедомовых нужд жилого дома. В настоящее время после вмешательства органов прокуратуры управляющей организацией произведен перерасчет платы жильцам указанного многоквартирного дома в размере более 130 тысяч рублей», - сообщали представитель прокуратуры Юлия Казакова.


Факты завышения размера платы за электрическую энергию, потребляемую при содержании и использовании общего имущества, выявлены органами прокуратуры в отношении 563 многоквартирных домов.


«В результате действий управляющей организации были нарушены права 23 тысяч смолян, которые на протяжении длительного времени осуществляли оплату завышенных объемов коммунальных ресурсов», - добавляют в ведомстве.


Прокуратура внесла в адрес руководителя управляющей организации представление. Теперь «Жилищник» производит перерасчет размера платы за электрическую энергию, потребляемую при содержании и использовании общего имущества многоквартирного дома.


Фото: Ольга Белкина / «Рабочий путь»


 Источник: Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь