Дело о нападении на Качановского приостановлено

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer 4119 дней назад в категорию Происшествия

Уголовное дело, возбужденное по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью нынешнему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому, приостановлено. Причина: “отсутствие лиц, подлежащих в качестве обвиняемых”.



Напомним, 17 октября 2006 года прокуратура Смоленской области после нападения на тогдашнего депутата Смоленского городского совета возбудила уголовное дело. На лестничной площадке жилого дома, где проживает Качановский, неизвестные плеснули ему в лицо кислоту.

Однако через год, когда было проведено расследование, уголовное дело было приостановлено. Основание: “лица, нападавшие на депутата, не установлены”.

Спустя два с половиной года руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области вынес постановление о возобновлении расследования. Следователи и сотрудники областного УВД проверили информацию о причастности к преступлению ряда лиц, но виновных снова не нашли.

“После проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий уголовное дело 24 февраля 2010 года было приостановлено в связи с тем, что лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, в настоящее время не установлены. Однако дело не закрыто и поиск виновных продолжается. В свою очередь, Эдуард Качановский, признанный потерпевшим по уголовному делу, был уведомлен о приостановлении расследования”, - пояснили сотрудники областного следственного управления.



МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь