Мошенники продолжают наживаться на наивности смолян

Добавил Varvara в категорию Pазное

Бронирование поездок, безопасные банковские счета и даже услуги по снятию порчи… Смоляне снова подверглись атакам мошенников.


Так, жительница областного центра решила забронировать поездку по маршруту «Смоленск - Москва». Используя интернет-сервис совместных поездок, смолянка нашла подходящий вариант и связалась с водителем для бронирования. Неизвестный перевел диалог в сторонний мессенджер, ввел гражданку в заблуждение, и она сообщила ему данные банковской карты, с которой впоследствии испарились около 22 000 рублей. Еще одной смолянке, работнику коммерческой организации, позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что деньги на ее счете находятся под угрозой хищения. По словам звонившего, чтобы защитить деньги от мошенников, их необходимо срочно перевести на «безопасные счета». Что и сделала женщина, лишившись более миллиона рублей. Еще одна жертва лжебанкиров из Вязьмы перевела на «безопасные» счета свыше 308 тысяч рублей.
А вот житель Смоленска 99-года рождения столкнулся с необычной телефонной мошенницей. Ему с неизвестного номера позвонила неизвестная и сообщила, что на нем и его семье лежит родовое проклятие, и она может помочь снять его. Чтобы совершить целительный обряд, необходимо приобрести 13 свечей, каждая из которых стоит 1 тысячу рублей. Телефонный разговор услышала мать заявителя и заподозрила, что ему звонят мошенники. Беседа была прекращена, денежные средства сохранены. По всем фактам УМВД возбуждены уголовные дела.


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь