В Смоленской области ко Дню знаний заменили окна в школах

Добавил Varvara в категорию Общество

Настоящий марафон в подготовке к новому учебному году школ региона организовал фонд Сергея Неверова. Только в августе сразу в нескольких учебных заведениях Смоленска, Духовщинского, Сафоновского, Холм-Жирковского, Руднянского и ​ Демидовского районов меняют окна. География школ, которые в этом году получили важную и зачастую долгожданную поддержку​, обширна.


Средняя школа №19 в Смоленске носит имя своего ученика, Героя России Андрея Панова. В учреждении уделяют большое внимание патриотическому воспитанию ребят и спортивной подготовке.



Марина Кушнерёва, директор Смоленской средней школы №19 имени Героя России Панова:


«Наши ребята сильны, кончено, в спорте, потому что есть учителя, которые любят своё дело. И прививают эту любовь своим воспитанникам. Есть у нас очень хороший учитель физкультуры, который прививает любовь к баскетболу, и наши дети везде участвуют».



1 сентября в школу придут 500 ребят, из них 60 – первоклашки. Их встретит обновлённая столовая и актовый зал. Новые окна уже оценили педагоги и родительский совет. Одна из мам – Ираида Баранова попросила помочь в их установке депутата Госдумы Сергея Неверова



Ираида Баранова:


«И вот он пообещал, что к 1 сентября дети уже придут в актовый зал с новыми окнами. И огромное ему спасибо и благодарность, за то, что он выполнил своё обещание на все 100%. Наша школа была построена в 1965 году. Я заканчивала ещё эту школу. А теперь в ней учится мой сын».



Решить вопрос помог Фонд «СозИдаНие» - выделил без малого 500 тысяч рублей, и еще 150 тысяч направило Управление образования и молодёжной политики Смоленска. В итоге заменили 11 больших и 5 маленьких окон.



Сергей Шелудяков, директор фонда «СозИдаНие»:


«В этом году Сергей Иванович Неверов – глава попечительского совета нашего – он определил приоритетные проекты, и мы много помогаем именно образовательным учреждениям в этом году. Во многих школах мы заменили окна, решив самые проблемные моменты: 19-я школа – мы поменяли окна, в Издешковской школе, в кабинете Игоревской школы в Боголюбово в Чистиковской школе Руднянского района».



Оконные блоки заменили и в Воронцовской школе Духовщинского района, где обучается всего 12 ребят. Светлее стали помещения Боголюбской школы Холм-Жирковского и Шапах Демидовского районах – ​Фонд Сергея Неверова организовал настоящий марафон в образовательных учреждениях области. Он помогает и в закупке краски, обустройстве пешеходных дорожек. Всего же только за последние пять лет Фонд установил более тысячи новых окон, и до конца этого года новые окна получат ещё несколько школ Смоленщины.




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь