В Смоленске заброшенный дом обнесли забором

Добавил Varvara в категорию Общество

Заброшенный деревянный дом, который стоял во дворе многоэтажек, решили оградить забором. ранее смоляне неоднократно жаловались, что дом опасен для окружающих.


Хронология событий такова: смоляне обратились в администрацию города с просьбой принять меры по заброшенному дому. Здание стоит во вдорах многоэтажек на улице Гарабурды. Авторы коллективного обращения пояснили, что дом в холодное время года становится прибежищем бомжей. А летом рядом с аварийным зданием играют дети.


«Дом в Росреестре не числится, поэтому денег на его снос не выделят», — сообщили смолянам из городской администрации.


Жители микрорайона не опустили руки. И через некоторое время аварийным домом заинтересовалась прокуратура. Надзорному органу стало интересно, почему местная власть не предпринимает никаких мер. Например, не в состоянии оградить дом хотя бы забором.


Сейчас на сайте городской администрации появилось сообщение: забор сделали, ура. И заколотили окна-двери, чтобы посторонние не лазили. И даже собственника нашли: им оказалась компания «ТомСолСервис». Теперь власти города будут понуждать собственника привести здание в порядок.


В общем, активность власти началась после «волшебного пинка» из прокуратуры. В здании на Октябрьской революции сумели быстро найти и деньги, и собственника, и экстренные меры принять. Теперь смоляне усвоили ещё одно правило общения с чиновничеством. Оно звучит примерно так: не всякой отписке верь. 


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь