До финиша выборов в горсовет в Смоленске дошли 132 кандидата

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Политика

В среду, за три дня до даты голосования окончательно сформировался список кандидатов. По закону, уже никого не могут снять. До финиша гонки дошли 132 претендента на мандат депутата Смоленского городского Совета. А в четверг вице-спикер Смоленского горсовета Елена Ульяненкова на пресс-конференции дала свою оценку текущей кампании.

- Сейчас многим выгодно выставить Эдуарда Алексеевича как жертву политической борьбы. Что же мы теперь каждое уголовное дело будем связывать с политикой? Есть и такие разговоры, говорят, что смоляне не пойдут голосовать из-за того, что мэр арестован. Думаю, не следует думать о людях так приземленно, смоляне достаточно грамотные, для того чтобы во всем разобраться. Вот придут и из 120 кандидатов выберут достойных. А расследование пусть идет своим ходом. Суд решит, кто виноват, а кто нет.

- В горсовете, считаю, труднее работать, чем в других выборных органах. Особенно если ты от души вникаешь во все вопросы. Ведь, по большому счету, горсовет занимается «бытовухой». Депутат ближе всех к избирателям, к нему идут с житейскими проблемами. И когда ты сталкиваешься напрямую с людскими бедами, и стараешься помочь, то видишь, сколько существует ограничений, и бьешься в одну дверь, в другую, пока не найдешь вариант... Те, кто сейчас избирается, через некоторое время убедятся, что в критике горсовета были во многом неправы.

- Много претензий к некоторым окружным избирательным комиссиям. Вопрос: почему так придирались к подписным листам некоторых кандидатов? Если избиратель подписался за кандидата, почему судьбу его автографа должны решать в суде? Не те чернила, в адресе не указана Смоленская область... Если проанализируем, то увидим, что не очень угодных кандидатов снимали. Сейчас идут тяжбы. В Заднепровье, например, всех снятых кандидатов восстановили, естественно, кто подал в суд. Все-таки административный ресурс нужно убирать с выборов. На должности руководителей окружизбиркомов назначать независимых людей. Все суды закончились вчера, но у меня такое впечатление, что и после выборов они продолжатся.

- Хочу призвать всех жителей города, чтобы они, отбросив весь накопившийся негатив, пришли на участки, хорошо подумали и проголосовали за действительно достойных. Наверняка, была возможность поучаствовать во встречах с кандидатами, познакомиться с их программами. Не хотелось бы, чтобы потом говорили, что в Смоленске самый низкий процент явки по стране, и по-всякому склоняли наш город. Сейчас, накануне больших юбилеев, это очень важно. Я верю в наших жителей. Кандидатам в депутаты осталось совсем немного времени на отстаивание своих программ. Хотелось бы, чтобы в последние дни меньше было чернухи. Тех, кому окажут доверие избиратели, хотелось бы попросить, чтобы они не старались начать все с чистого листа: не будет преемственности во власти, не будет будущего у города.



автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь