Губернатор Смоленской области предложил организовать фестиваль воздушных шаров

Добавил Varvara в категорию Pазное

Губернатор провел рабочую встречу с главой города Смоленска Андреем Борисовым, в ходе которой обсуждалась подготовка к 1160-летию  Смоленска.


- Андрей Александрович,- обратился губернатор к Борисову, - хотел бы послушать ваши предложения по вопросу подготовки к предстоящему празднованию. Дата для города юбилейная – в следующем году исполнится 1160 лет с момента первого упоминания Смоленска в летописи, и готовиться к этому событию нужно заранее. Надо уже сейчас, с участием ваших подчиненных и обязательно с привлечением общественности, активистов, представителей социально активного бизнеса обсудить, какие работы и проекты запланировать, чтобы сделать облик города лучше.
Важно в ближайшее время спланировать и весной, как только начнется сезон строительных работ, благоустроить знаковые, памятные места в городе и, в первую очередь, стелы на въезде в город, так как для гостей города это первое знакомство и соприкосновение со Смоленском. Также нужно привести в порядок памятники, иные значимые для города места, такие как Курган Бессмертия в Реадовском парке, мемориальный комплекс на улице Зои Космодемьянской, а также общественные территории: Лопатинский сад, Блонье, парк Соловьиная роща и другие объекты в черте города.
При этом, конечно, нужно исходить из возможностей городского бюджета. Администрация области и я как ее руководитель, конечно, не останемся в стороне, но, в первую очередь, администрации города нужно рассчитывать на имеющиеся средства, - заметил Алексей Островский.

Как пояснил губернатору глава города, планируемые подготовительные работы в связи с предстоящим празднованием юбилейной даты можно разделить на несколько блоков, по каждому из которых можно было бы провести ряд мероприятий, но все зависит от источника финансирования.

Первый блок – просветительский, издательская деятельность. Также запланирована работа по усилению туристической привлекательности Смоленска, в том числе, с применением современных цифровых технологий: электронные путеводители, документальный краеведческий фильм, который можно встроить в экскурсионный процесс, демонстрировать в учебных заведениях, на иных электронных площадках и т.д.

Градоначальник проинформировал губернатора, что в рамках второго блока планируется продолжение работ по благоустройству центральной части города, в том числе преображение Лопатинского сада, Блонье и других общественных территорий.

Что касается третьего блока, то это реконструкция инфраструктуры ЖКХ и обновление общественного транспорта. Мероприятия в этом направлении ещё находятся на стадии обсуждения.

- Андрей Александрович, все вопросы, которые вы перечислили и которые находятся в работе у городской администрации, у вас как ее руководителя, безусловно, крайне важны для будущего развития города.
Вместе с тем, ими надо заниматься безотносительно к юбилейному году. Если брать тему нашей встречи – 1160-летие Смоленска, нужно сделать так, чтобы работы, которые вы планируете, были выполнены в течение следующего календарного года, а лучше первой его половины.
Надо делить работы на те, которые улучшат облик города, запланировать дополнительное благоустройство, а также на праздничные мероприятия, которые необходимо провести в рамках следующего года, и чтобы их масштабность опять же соответствовала финансовым возможностям.
Продумайте, совместно со своими подчиненными, с областными департаментами по культуре и инвестиционному развитию перечень мероприятий в рамках наших возможностей. Таких, например, как фестиваль воздушных шаров, который мы проводили на 1150-летие города - это красочное и привлекающее внимание смолян событие, при этом с доступным для города бюджетом. В этот раз можно сделать его более масштабным, чем это было в 2013 году, - сказал Алексей Островский.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь