Только через год после ареста гендиректора «Жилищника», находящегося под следствием, убрали из Совета директоров

Добавил Varvara в категорию Общество

Администрация города Смоленска утвердила новый состав Совета директоров крупнейшей управляющей компании города, удалив из его числа «мертвые души».


Пожалуй, главным пунктом изданного за подписью Андрея Борисова документа стало исключение из состава Совета директоров Игоря Меншутина, который был задержан в октябре прошлого года по подозрению во взяточничестве. Однако это не помешало учредителю снова включить его в Совет директоров спустя месяц, в ноябре 2021 года.


Кроме Меншутина участия в коллегиальном органе управления лишился ушедший в отставку начальник УЖКХ Анатолий Глебов.


На место выбывших в список включены нынешний гендиректор «Жилищника» Александр Гупало и начальник правового управления администрации города Наталья Дроздова.


Судя по всему нынешний состав Совета директоров поведет организацию в ее «последний путь» – к процедуре банкротства, которая сейчас в самом разгаре. Как уже сообщалось, одним из оснований для подачи иска о банкротстве стал долг коммунального предприятия перед подрядчиком в размере 1,3 млн рублей. При этом общая задолженность предприятия перед кредиторами превысила миллиард рублей. Процедура банкротства «Жилищника», по данным из неофициальных источников, не является началом конца предприятия. Скорее, наоборот – через нее коммунальщики планируют оздоровить «Жилищник» избавив от долгового бремени.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь