Губернатор региона отреагировал на обращение юной смолянки к президенту Владимиру Путину

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Губернатор поручил наладить раздельный сбор мусора в небольших муниципалитетах Смоленской области


Губернатор Алексей Островский провёл выездное совещание в Велиже по вопросу раздельного сбора мусора в ряде муниципальных образований Смоленской области, пригласив в качестве участницы местную школьницу и эко-активистку Варвару Кирпиченкову.


Напомним, именно она в ходе «Разговора о важном» 1 сентября этого года задала вопрос главе государства Владимиру Путину об актуальной для небольших населённых пунктов проблеме.


«На системной основе работаем над реализацией нашей ключевой задачи по созданию повсеместно на территории региона условий для раздельного сбора мусора. В Смоленске такие площадки есть. В крупных муниципалитетах они также начинают появляться, но в единых цивилизованных условиях хотят жить все смоляне – и в городе, и в сельской местности», — отметил в соцсетях глава региона.


В прошлом году за счёт федеральной субсидии Смоленская область приобрела 182 контейнера для раздельного накопления твёрдых коммунальных отходов. До конца года закупят ещё 219, в том числе для Велижского района.


«Финансируем эту работу и за счёт региональных средств: в области уже установлено 43 контейнера для накопления ртутьсодержащих отходов и отработанных источников малого тока, а также 276 — для раздельного накопления ТКО. До конца года несколько контейнеров для отработанных батареек установим и в Велиже. Один из них — в здании районной администрации», — добавил Алексей Островский.


Все отходы, которые поступают по раздельному сбору мусора, регоператор «Спецавтохозяйство» транспортирует на сортировочные комплексы для дальнейшей переработки. Сейчас их три — в Десногорске, Рославльском и Смоленском районах.


«Дал указание профильному департаменту проработать организацию аналогичного комплекса для обеспечения «мусорных» нужд Демидовского, Велижского, Руднянского и иных районов северо-западной и центральной части Смоленской области», — обозначил губернатор.


Он также выразил благодарность юной велижанке за активную гражданскую позицию и готовность организовать информационную пропагандистскую кампанию в районе на тему раздельного сбора мусора.


«У неё есть интересные идеи на этот счёт, которые мы постараемся совместно реализовать в масштабах Велижского района и Смоленской области в целом. Поручил профильным чиновникам оказать в этом всестороннюю поддержку», — добавил Алексей Островский.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь