В Смоленской области во время отопительного сезона будут ремонтировать теплотрассу

Добавил Varvara в категорию Общество

Мы неоднократно обращались к теме отсутствия тепла в двух многоквартирных домах Велижа. В течение зимы-весны-лета местные жители вели переписку с властью. По информации от наших источников в администрации муниципалитета, ситуация начинает меняться.


Летом к проблеме отопления в жилых домах подключилась прокуратура. Мы сообщали, что сотрудники надзорного ведомства подали судебный иск. Цель — восстановить права граждан на комфортное проживание. По простому — сделать тот ремонт, которого местная власть не делала девять предыдущих лет. 


Летом этого года администрация района раскачалась и сумела подготовить документацию по замене трубы, которая даёт мало тепла, на трубу большего диаметра. 


Наступает отопительный сезон, люди включают все обогревательные приборы. Есть опасения, что в зиму опять уйдут без необходимого ремонта. Решения Велижского районного суда по этой проблеме пока на профильном сайте нет. 


Тем не менее, по информации наших источников в администрации Велижского района, власти всё-таки начали подготовку к ремонту трубы. Они, похоже, решили не дожидаться решения судебной инстанции, что похвально. Это означает, что ремонт будут вести во время отопительного сезона. Хочется надеяться на лучшее, но коварный вопрос всё-таки прозвучит. Что мешало районным властям решить «нерешаемую» проблему во время тёплых деньков? А заодно и проверить до холодов качество сделанной коммунальщиками работы.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь