97 процентов жилых домов в Смоленске подключены к отоплению

Добавил Varvara в категорию Общество

Об этом на своей официальной странице в соцсети рассказал глава города Андрей Борисов.

На сегодняшний день отопление включено в 100% учреждений здравоохранения, детских садов, учебных учреждениях областного центра.

Также теплоноситель подан в 1 699 жилых домов (97%), из них ОАО «Жилищник» – 1 261 (96%), другие управляющие организации, ТСЖ, ЖСК – 438 (99%). В систему теплоснабжения включены 234 ЦТП (98%) и 74 котельных (99%).

«Во многих домах уже установилась нормальная циркуляция – там проблем с обогревом нет. В то же время, сейчас в тепловых сетях образуется большое количество воздушных пробок, которые, попадая в домовые стояки отопления, препятствуют прогреву радиаторов в квартирах. Поэтому в настоящее время управляющие организации работают исключительно на развоздушивание внутридомовых систем отопления», - пояснил Андрей Борисов.

Глава города отметил, что при недостаточном прогреве или полном его отсутствии стояков жильцы квартир последних этажей, где находятся специальные краны для выпуска воздуха из труб и радиаторов, обеспечили доступ специалистов управляющих компаний для проведения необходимых работ в целях поступления тепла в квартиры всех нижерасположенных этажей.

Источник, фото: «Рабочий путь»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь