За первое полугодие доходы бюджета Смоленщины превысили 30 миллиардов рублей (видео)

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

В Градостроительный кодекс будут внесены изменения, а для сельхозпроизводителей предоставлены налоговые льготы. Эти и другие вопросы рассмотрели на 62-м заседании комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам.


Одним из ключевых вопросов в ходе заседания стало обсуждение исполнения областного бюджета за первое полугодие 2022 года. Общая сумма доходов превысила 30 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года она увеличилась почти на 10,5 %. За первое полугодие 2022 года областной бюджет исполнен с профицитом почти в 4 миллиарда рублей. Расходы составили более 26 миллиардов, что более 41 процента от годового плана.



Владимир Шунин, заместитель председателя комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам:


«В сложной экономической ситуации, геополитической ситуации администрации Смоленской области, депутатам Смоленской области, всем жителям Смоленской области и нашим товаропроизводителям удалось достичь определенных успехов в исполнении бюджета. Но отрадно, что бюджет нашей Смоленской области за первое полугодие исполнен свыше, доходная часть бюджета исполнена свыше 50%».



Также депутаты предложили до 31 декабря текущего года установить послабление, касающееся предоставления налоговой льготы сельхозпроизводителям, занятым в сфере растениеводства и животноводства.



Александр Царев, заместитель Губернатора Смоленской области – начальник Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию:


«Так, налогоплательщикам, не применяющим налоговые льготы по налогу на имущество организации на основании иных областных законов, предлагается снизить сумму налога на имущество организации на 50% от исчисленной суммы налога. При условии сохранения среднесписочной численности работников организации за 12 месяцев 22 года, не ниже 90% среднесписочной численности работников организации за первый квартал 2022 года».



Одобрение получила и инициатива депутатов Смоленской областной Думы о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Данный законопроект направлен на поддержку саморегулируемых организаций. Они в сложившихся непростых экономических условиях получат возможность использовать для уплаты налогов средства, которые у них имеются в кредитных организациях.




Автор: Екатерина Кузьмина, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь