В Смоленске бизнесмены поддержат мобилизованных военнослужащих

Добавил Varvara в категорию Pазное

Алексей Островский обсудил с ведущими предпринимателями региона вопросы поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.


Глава региона обратился к руководителям предприятий области с просьбой оказать материальную помощь для обеспечения призванных в рамках частичной мобилизации смолян необходимым оборудованием и обмундированием.


Алексей Островский отметил, что с самого начала проведения специальной военной операции администрация региона принимает серьезные усилия для того, чтобы оказать содействие в части материально-технического обеспечения военнослужащих смолян, как призванных в рамках частичной мобилизации, так и тех, кто на добровольной основе служит в зоне специальной военной операции.


- Знаю, что есть предприниматели, которые самостоятельно проявили инициативу и уже помогают смолянам в этом направлении. Вместе с тем круг задач и потребности становится больше, а возможности администрации региона и бюджета области ограничены, - обратился глава региона к предпринимателям.


Губернатор сообщил, что сформирован список необходимого. В нем, в том числе, теплые вещи, и спальные мешки, и различная продукция двойного назначения, используемая при проведении специальной операции. Все это важно обеспечить за счет совместных усилий администрации области и бизнеса.


- Поэтому я прошу вас о поддержке этого направления деятельности, ее можно оказать путем осуществления финансовых перечислений на счет общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Ее руководитель Виталий Владимирович Вовченко находится сегодня здесь. Эта работа ведется совершенно прозрачно и под очень жестким моим и общественным контролем. Поэтому по возможности прошу вас откликнуться и помочь. Кто-то из вас, возможно, захочет, не перечисляя денежных средств, оказать помощь, предоставив необходимые позиции из перечня. Мы, безусловно, такую помощь примем. Вам мои подчиненные предоставят списки – какие есть потребности. То, что будет приобретаться вами самостоятельно, будет передаваться сразу непосредственно в пункт сбора мобилизованных, - отметил Алексей Островский. 


Представители предпринимательского сообщества Смоленщины подчеркнули, что готовы оказать необходимую поддержку военнослужащим, участвующим в специальной военной операции.


- Действительно, многие из здесь присутствующих помогают военнослужащим в той или иной степени. Мы тоже помогаем воинским частям. Хотелось бы сейчас уже осмысленно двигаться по пути помощи именно нашим подразделениям, чтобы наши смоленские воинские части и добровольцы имели все необходимое для того, чтобы выполнять поставленные задачи, - подчеркнул Вадим Косых, генеральный директор АО «Смолстром-сервис», президент Смоленского регионального объединения работодателей «Союз строителей Смоленской области»


В завершении совещания глава региона поручил профильным заместителям в тесном взаимодействии с предпринимательским сообществом дополнительно проработать наилучшие предложения от поставщиков необходимой продукции.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь