Советник мэра Смоленска оставлен под стражей до 4 августа

http://smol.kp.ru - Добавил plaster 4109 дней назад в категорию Происшествия

На прошлой неделе в Ленинском районном суде Смоленска началось слушание уголовного дела в отношении советника Главы Смоленска 39-летнего Алексея Хмельницкого.



Ближайшие 5 месяцев обвиняемый проведет в изоляторе - срок содержания под стражей Хмельницкому продлен судом до 4 августа 2010 года.



Кстати 4 августа исполнится ровно год с момента его задержания. Алексея Хмельницкого обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и использовании заведомо подложного документа.



Напомним, советника задержали в администрации с поличным при получении платёжного поручения, подтверждающего факт перечисления на счет подконтрольной ему организации 300 тыс. рублей.. По версии следствия всего он требовал у смоленской строительной организации 3 млн. 500 тыс. рублей. За это чиновник обещал предпринимателям оказать содействие в получении разрешения на строительство здания кафе в Смоленске.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что Хмельницкий предоставил в администрацию поддельный диплом о высшем образовании.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь