Смоленский губернатор торжественно встретил чемпиона мира по самбо Дениса Федотова

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Спорт

Смолянину, который стал лучшим на планетарном первенстве, компенсировали церемонию награждения, «урезанную» из-за санкций против России


Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном приёме на железнодорожном вокзале Смоленска воспитанника местной школы самбо Дениса Федотова, который завоевал золотую медаль на первенстве мира среди юношей в Ереване.


Представитель Смоленска, защищая честь России, победил всех без исключения соперников в весовой категории до 98 килограммов. В связи с введёнными против нашей страны санкциями при награждении Дениса запретили подъём флага РФ и исполнение гимна. Встреча в Смоленске — прямо на ж/д вокзале


До прибытия в Смоленск «Ласточки» с выдающимся борцом глава региона пообщался с его родителями, обсудив предложение создания в городе отдельной спортшколы самбо.


На перроне смолянину устроили пышный приём с оркестром, цветами, хлебом-солью и аплодисментами. Денис с радостью раздавал автографы, демонстрировал завоеванный трофей и фотографировался с земляками на память.


«Российские спортсмены — сильнейшие! Несмотря на то, что им не дают бороться в равных условиях, получать награды под наш национальный гимн, без поднятия нашего государственного флага, тем не менее, они всегда побеждают. Это, Денис, ты доказал на мировых состязаниях, показав силу нашего спорта. Ты большой молодчина, мы очень гордимся тобой! Счёл своим долгом приехать и лично тебя встретить, поздравить и пожать руку», — подчеркнул Алексей Островский, обращаясь к смолянину.


Денис Федотов признался , что первенство мира вышло непростым именно с моральной точки зрения, а вот предваривший его российский чемпионат оказался сложнее с физической стороны.


В планах смолянина, который окончил школу с «золотой» медалью, набрав 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку — продолжить учёбу и при этом совершенствовать свои навыки борьбы самбо, получив следующее спортивное звание.





текст, фото: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь