На Смоленщине вдова военнослужащего смогла отсудить право на получение ежемесячной денежной компенсации

Добавил Varvara в категорию Общество

Женщина обратилась в суд с иском к ФКУ «Военный комиссариат Смоленской области» о признании права на получение ежемесячной денежной компенсации как члену семьи военнослужащего, умершего при исполнении обязанностей военной службы.

Она указала, что является вдовой военнослужащего, умершего 16 августа1985 в результате заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы, имеет право на названную компенсацию, в назначении которой ответчиком необоснованно отказано.

Решением Промышленного районного суда Смоленска исковые требования удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда решение суда оставлено без изменения.

Судебная коллегия пришла к выводу об ошибочной позиции ответчика, изложенной в апелляционной жалобе, о том, что смерть военнослужащего не связана с исполнением обязанностей военной службы, поэтому отсутствуют основания для назначения его вдове ежемесячной денежной компенсации.

Суду представлены доказательства наступления смерти военнослужащего в период прохождения военной службы в лечебном учреждении, что в силу закона признается смертью при исполнении обязанностей военной службы и дает право на получение истцом спорной ежемесячной денежной компенсации.

Источник, фото: "Рабочий путь".

 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь