Административный залет

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol 4078 дней назад в категорию Происшествия

Дело Александра Андреенкова, члена сборной России по высшему пилотажу, передано в суд для рассмотрения по существу.



Напомним, что в середине февраля 41-летний мастер спорта с двумя друзьями решили слетать в Москву на личном самолете Cessna - 182Т Андреенкова. Хорошенько заправившись, друзья-товарищи отправились в путь, не подав заявку и не уведомив диспетчерскую службу. Через час на связь с пилотом самолета вышел дежурный по ПВО. На вопрос офицера Андреенков ответил, что в данный момент находится у себя дома, пьет кофе и о судьбе своего самолета ничего не знает. А сам в этот момент уже приземлился на одном из аэродромов в Москве.

Через несколько часов друзья засобирались обратно. На связь с Андреенковым снова вышел дежурный по ПВО, который сообщил, что на принадлежащем ему самолете осуществляется несанкционированный полет. В связи с чем с авиабазы “Ржев” был поднят истребитель-перехватчик СУ-27. Вместе с тем офицер подчеркнул, что пилот истребителя получил приказ “прервать полет спортивного самолета”. Испугавшись, Александр Андреенков признался, что это он управляет самолетом. Через час все трое нарушителей спокойствия воздушного пространства были уже в Смоленске.

Уголовное дело на смолянина не завели. Однако и безнаказанными его воздушные прогулки не останутся. Смоленская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Ему вменяется статья 11.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ “Нарушение правил использования воздушного пространства”. Согласно данной статье Андреенкову грозит штраф до 3000 рублей.



МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь