В парке Блонье собирается расшириться «Русский двор»

Добавил Varvara в категорию Общество

Площадь будет шире, строительства будет больше, озеленения не прибавится.


Администрация города Смоленска проведет публичные слушания о разрешении собственнику участка на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта общественного питания в рекреационной зоне Р2 (в саду Блонье).  


Как следует из документа, который будет вынесен на публичные слушания, заведение общепита просит разрешение уменьшить минимальные отступы от границ участка, которые подлежат строительству и реконструкции. Максимальный процент застройки участка планируется изменить с 25 до 80%. Доля озеленения, которую надлежит выполнить собственнику участка, уменьшится с 15% до нуля, а оборудовать места для стоянки вообще не придется.


Судя по всему, заведение общепита, которое приросло новыми постройками в виде летней и крытых веранд и уличной кухни, пытается привести свое «расширение» в соответствие с нормами градостроительных регламентов. Помимо участников слушаний, которые, кстати, «спонсирует» сам ресторатор, голосование за такое расширение ведут и все посетители Блонье — только не руками, а рублём.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь