Видео: В Смоленске капремонт дома обернулся проблемами для жильцов

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Капремонт, который стал стихийным бедствием. В одном из домов на улице Маршала Жукова с лета проходят работы на крыше и фасаде, однако жильцов начавшееся строительство не устраивает по ряду причин. Например, одной из проблем стало залитие квартиры женщины-инвалида, которой до сих пор не возместили ущерб.


Вместо играющей детворы на площадке дома №18 теперь лишь один строительный мусор. С момента начала капремонта родители просто боятся подпускать к этому месту детей.



Наталья Козлова:


«Как только стали снимать палочки – лаги, как видите, они все валяются гвоздями кверху. То есть этим летом, как только началось строительство, площадкой не пользуются дети».



А бойлерная – без окон, дверей и крыши. Пока всему городу в сентябре постепенно подключали отопление, жители дома еще долго мерзли в своих квартирах. Разрешить эту проблему удалось, однако спустя время образовалась новая.



Елена Бухер:


«Они говорят: «Мы не можем включить, потому что мы улицу отапливать не собираемся». Мы кое-как решили этот вопрос, нам включили. Ну, и за счет того, что дало давление, прорвало трубу».



И пострадала от прорыва именно квартира Валентины Кудрявцевой. Она инвалид, ветеран труда. В роковой день на натяжном потолке ее квартиры образовалась водяная «груша». А позже  женщина осталась без света в комнате. 



«Поднимаю голову, а люстра вот тут лежит. Плафоны побились. А металлическая – погнулась вся».



На чердаке дома – та самая труба, которая находится над квартирой Валентины Петровны. Именно ее прорыв и спровоцировал потоп.


Сделать маломальский ремонт после потопа женщине помогли соседи. Они же пытались добиться компенсации ущерба. Однако, кто именно ее должен выплатить, неясно. «Жилищник» перекладывает ответственность на Фонд капремонта, и наоборот. Разобраться в ситуации теперь предстоит прокуратуре.



Юлия Казакова, старший помощник прокурора Смоленской области:


«По указанным фактам органами прокуратуры проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана принципиальная оценка действиям виновных должностных лиц». 



Фонд капремонта на наш запрос ответил, что весь причиненный ущерб собственнице был возмещен. Однако, по словам смолян, сделано это было не полностью – потолок и люстру действительно обновили, но пол и стены остались в прежнем виде. Так что соседи Валентины Кудрявцевой продолжат добиваться справедливости.


 



Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь