Жительницам Смоленска, находящимся в декрете, доступно бесплатное профобразование

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Обучение в смоленской академии проходит по нацпроекту


С прошлого года Смоленская область принимает участие в программе бесплатного профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», по которому женщины могут бесплатно пройти обучение и освоить новую специальность.


Получить новые знания по различным специальностям можно на базе Смоленской областной технологической академии, которая является региональным оператором проекта. Принять участие в программе могут женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, а также безработные смолянки с детьми до семи лет.


Цель программы — содействие занятости отдельных категорий граждан через организацию профессионального обучения, дополнительного профобразования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков.


За 10 месяцев этого года очное обучение прошли 27 смолянок. Наиболее востребованными компетенциями по профобучению у матерей в декрете стали: «Парикмахерское искусство», «Банковское дело», «Поварское дело», «Лабораторный химический анализ». Кроме того, пользуются популярностью курсы «Туризм», «Электромонтаж», «Метрология и КИП», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Технологии моды». По окончании обучения выдается документ о квалификации.


Узнать подробную информацию, ответы на часто задаваемые вопросы, а также подать документы, необходимые для начала обучения, можно на портале «Работа в России», а ознакомиться с предлагаемыми специальностями — на сайте Смоленской областной технологической академии.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь