Главу фирмы по установке окон в Смоленске подозревают в мошенничестве

http://www.riarealty.ru - Добавил smi 4110 дней назад в категорию Происшествия

Следствие подозревает главу смоленской компании "Западные ворота", которая занимается установкой пластиковых окон, в мошенничестве на 2 миллиона рублей, которые жители города заплатили предпринимателю за выполнение работ, однако свои обязательства он не выполнил, сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета при МВД России.



По данным следствия, в 2008 году глава компании, имея задолженность в 2,5 миллиона рублей перед поставщиком окон, продолжал заключать с местными жителями договора на их установку. Часть полученных денежных средств бизнесмен направлял поставщику изделий, чтобы продемонстрировать ему, будто бы намерен погасить задолженность, часть тратил на рекламу своей компании, а остальные деньги расходовал в личных целях, сообщает пресс-служба.



Своим клиентам подозреваемый, ссылаясь на временные трудности, обещал выполнить оплаченные ими работы, а от своих сотрудников требовал заключение новых договоров, информирует МВД.



"В целом, компания не выполнила свои обязательства по 131 договору, которые с 1 июня по 4 декабря 2008 года были заключены на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. Кроме того, обвиняемый осуществлял деятельность по установке оконных конструкций без получения необходимой лицензии", - говорится в пресс-релизе.



В отношении главы компании возбуждено уголовное дело по части 2 и части 4 статьи 159 (мошенничество) и пункту "б" части 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство) УК РФ, которые предусматривают до десяти и до пяти лет лишения свободы соответственно.



Дело находится на рассмотрении в суде.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь