Жительница Смоленщины смогла отсудить у областного депздрава 81 тысячу рублей

Добавил Varvara в категорию Общество

Женщине пришлось покупать жизненно необходимые лекарства в Москве за свой счет.


Жительница Демидовского района, инвалид первой группы страдает тяжелым онкологическим заболеванием. Местные врачи выписали пациентке рецепт на необходимое лекарство, однако получить его бесплатно — за счет бюджета Смоленской области — женщине не удалось. Подробности пренеприятной истории рассказали в пресс-службе Демидовского районного суда.


Приобрести препарат вовремя смолянка так и не смогла, и проведение очередного курса лечения оказалось под угрозой срыва. Тогда женщина отправилась в столицу, где все же сумела добыть лекарство, однако стоило оно ни много ни мало 81 тысячу рублей. Впоследствии именно эту сумму прокурор и попросил взыскать с департамента Смоленской области по здравоохранению в пользу пациентки.



— Исследовав представленные по делу доказательства, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований, поскольку департаментом Смоленской области по здравоохранению не было принято необходимых и достаточных мер по обеспечению льготной категории лиц жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами, — отметили в пресс-службе суда.



Как итог — женщине компенсировали все затраты. Но сколько еще смолян приобретают жизненно необходимые препараты самостоятельно, остается только догадываться.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь