Вдовы ВОВ получили новые квартиры

http://admin.smolensk.ru - Добавил igorek в категорию Общество

Губернатор Сергей Антуфьев в торжественной обстановке вручил ветерану Великой Отечественной войны Фекле Федоровне Авдеевой, вдовам ветеранов Ефросинье Егоровне Якушевой и Антонине Ильиничне Барановой ключи от новых квартир и свидетельства о государственной регистрации права собственности. Фекле Авдеевой Губернатор также вручил юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Ветераны войны обеспечиваются жильем в соответствии с Указом Президента и федеральным законодательством. На приобретение жилья этой категории граждан федеральный бюджет перечислил региону 208 млн. рублей. И решение этого важного социального вопроса находится на особом контроле у региональных властей.

«На сегодняшний день мы практически выполнили поручение Президента, – отметил Губернатор. – 176 участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на очередь до 1 марта 2005 года, уже получили соответствующие сертификаты. И сейчас перед нами стоит задача обеспечить жильем участников войны, которые встали на очередь после 1 марта 2005 года. У нас в области их более 800 человек».
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь