Видео: В Смоленске отметили День неизвестного солдата

Добавил Varvara в категорию Общество

Почтили память неизвестного солдата. Ветераны-общественники, курсанты военной академии, сотрудники авиазавода, поисковики и школьники возложили цветы к памятному знаку «Журавли» в Заднепровском районе Смоленска.


Мемориал «Журавли» расположен на въезде в Смоленск и посвящен защитникам города, отдавшим свои жизни в начале Великой Отечественной войны. Открыта композиция была после того как в 2011 году началось строительство крупного торгового центра неподалеку, и в ходе работ были обнаружены останки солдата Красной армии. Позднее поисковый отряд «Фронт» обнаружил в этой местности и других бойцов.



Алексей, командир поискового отряда «Фронт»:


«Было установлено, что здесь происходили, в июле 1941 года, кровопролитные бои за город Смоленск. И было принято решение, уже проводить в течение десяти дней одну большую областную Вахту Памяти. Помимо этого мы работы потом продолжили, и в конечном итоге порядка 80 останков военнослужащих были обнаружены здесь. К сожалению, большинство военнослужащих так и остались неопознанные, остались они неизвестными».



Чтобы увековечить память павших в боях здесь, профком Смоленского авиационного завода совместно со смоленским отделением всероссийской ветеранской организации «Боевое братство» и поисковым отрядом «Фронт» открыли памятный знак «Журавли».



Виктор Королев, начальник Управления авиационной техники, летчик испытатель:


«Смоленский авиационный завод чтит эти моменты и не только здесь у этого памятника, но и у всех других. На Смоленском авиационном заводе это заложено не только теми, кто сейчас трудится в полную силу на заводе, но и также теми поколениями, которые трудились и на заводе в тылу, и также при выполнении своих прямых обязанностей воина».



В мемориальных акциях регулярно участвуют курсанты Смоленской военной академии, члены «Боевого братства», представители Смоленского авиационного завода, администрации Заднепровского района и учащиеся школы №8.



«Кто страх забыл и воевал, служа любимому народу. Спасибо Вам, Ваш подвиг вечен. Пока жива моя страна, вы в наших душах, в наших сердцах. Героев не забудем никогда!»



Завершился памятный митинг в честь Дня неизвестного солдата возложением цветов в память о погибших.




Автор: Андрей Салмыгин


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь